Мясо и алкоголь повышают риск раковых заболеваний
Употребление алкоголя, а также баранины, говядины и свинины даже в небольших количествах повышает риск развития рака, предупреждает Всемирный фонд раковых исследований по итогам самого масштабного исследования о влиянии образа жизни на распространение этой опасной болезни.
Организация потратила пять лет на сбор информации о том, как масса тела, питание и физическая активность влияют на риск развития раковых заболеваний.
Миллионы мужчин и женщин, страдающих от лишнего веса, подвергаются повышенному риску, также сильно рискуют.
Рекомендации по снижению риска, в основном, связаны с физической активностью, диетой, употреблением напитков и другими вопросами. Если бы население уделяло внимание физическим упражнениям и питанию (в частности, употребляло больше фруктов и овощей), то число заболевших удалось бы сократить на 40%. newsru.com
Комментарии