Как готовить фруктовый соус?


16:46, 23  января  2022
сицилийский лимонный, гранатовый с грецкими орехами
Как готовить фруктовый соус?

Считается, что фрукты больше подходят для перекуса, но, если мы посмотрим немного шире на их приготовление, результат может вас приятно удивить. Отличная идея — превратить любимые фрукты в соусы, которые оживят ваши салаты и мясо, создав вкусную кисло-сладкую смесь. 

В дополнение к этому, они могут сделать еду намного более питательной. Фрукты богаты витаминами и минералами, поддерживают здоровье пищеварительной системы и обеспечивают организм энергией. Вы хотите включить фруктовые соусы в свой рацион? Заказать доставку соусов можно уже сейчас на tl-family.com/ru/dostavka-sousov. Продолжайте читать, чтобы узнать несколько простых и вкусных рецепта соусов.

   Сицилийский лимонный соус


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла с горкой
  • 1 чайная ложка (с горкой) морской соли
  • /2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка свежих листьев кориандра или орегано
  • Измельченный чеснок по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости. Нет необходимости использовать блендер.

Дегустация:

  • По желанию полейте салат лимонной заправкой.

   Гранатовый соус с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • чайной ложки куркумы или куркумы
  • чайной ложки корицы
  • чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чайной ложки молотого перца
  • 2 стакана натурального куриного или овощного бульона
  • стакана измельченных грецких орехов
  • стакана гранатового сиропа
  • Соль и перец для вкуса

Для украшения:

  • чашки итальянской петрушки
  • стакана зерен граната

Способ приготовления:

ГРАНАТОВЫЙ СИРОП:

  •  Налейте стакана гранатового сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока количество сока не уменьшится до стакана.

СОУС:

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока оно не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 8 минут. Добавьте приправы и готовьте, пока не появится аромат;
  • Добавьте 1 чашки бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня. Поместите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола.
  • Добавьте к грецким орехам оставшиеся стакана бульона и гранатовый сироп. Взбивайте, пока соус не станет кремообразным и однородным. Осторожно добавьте горячий бульон и луковую смесь;
  • Обработайте снова до получения однородной массы. Верните соус в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Приправьте солью и перцем. 

Дегустация: подавать с жареной или вареной курицей или рыбой. Украсьте рубленой петрушкой и зернами граната, если они есть.

Как видите, приготовить соус довольно просто. Так чего же вы ждете?

 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Top.Mail.Ru