Как готовить фруктовый соус?
Считается, что фрукты больше подходят для перекуса, но, если мы посмотрим немного шире на их приготовление, результат может вас приятно удивить. Отличная идея — превратить любимые фрукты в соусы, которые оживят ваши салаты и мясо, создав вкусную кисло-сладкую смесь.
В дополнение к этому, они могут сделать еду намного более питательной. Фрукты богаты витаминами и минералами, поддерживают здоровье пищеварительной системы и обеспечивают организм энергией. Вы хотите включить фруктовые соусы в свой рацион? Заказать доставку соусов можно уже сейчас на tl-family.com/ru/dostavka-sousov. Продолжайте читать, чтобы узнать несколько простых и вкусных рецепта соусов.
Сицилийский лимонный соус
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла с горкой
- 1 чайная ложка (с горкой) морской соли
- /2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка свежих листьев кориандра или орегано
- Измельченный чеснок по вкусу
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости. Нет необходимости использовать блендер.
Дегустация:
- По желанию полейте салат лимонной заправкой.
Гранатовый соус с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 чашка нарезанного лука
- чайной ложки куркумы или куркумы
- чайной ложки корицы
- чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 чайной ложки молотого перца
- 2 стакана натурального куриного или овощного бульона
- стакана измельченных грецких орехов
- стакана гранатового сиропа
- Соль и перец для вкуса
Для украшения:
- чашки итальянской петрушки
- стакана зерен граната
Способ приготовления:
ГРАНАТОВЫЙ СИРОП:
- Налейте стакана гранатового сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока количество сока не уменьшится до стакана.
СОУС:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока оно не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 8 минут. Добавьте приправы и готовьте, пока не появится аромат;
- Добавьте 1 чашки бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня. Поместите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола.
- Добавьте к грецким орехам оставшиеся стакана бульона и гранатовый сироп. Взбивайте, пока соус не станет кремообразным и однородным. Осторожно добавьте горячий бульон и луковую смесь;
- Обработайте снова до получения однородной массы. Верните соус в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Приправьте солью и перцем.
Дегустация: подавать с жареной или вареной курицей или рыбой. Украсьте рубленой петрушкой и зернами граната, если они есть.
Как видите, приготовить соус довольно просто. Так чего же вы ждете?
Комментарии